Aus der Rebsorte Pinot Noir, von einem kalten Terroir. Das ebenso intensive wie komplexe Bouquet ist von Früchten getragen. Am Gaumen lebhaft und frisch, ohne an Nachhaltigkeit einzubüssen. Mit edler Mineralität und vollkommen trocken im Geschmack. Ein sommerlicher Wein, perfekt zum Aperitif.
Merlot = 4 % der Rotweinproduktion
Nase von schwarzen Früchten, Gewürzen. Die rauchige, tabakartige Note ruft das Terroir in Erinnerung. Am Gaumen dicht, getragen von einer schönen Frische, mit feinen Tanninen. Dieser Gamay zeigt eine überraschende Länge. Ein Wein für jede Gelegenheit, zum Grillen im Sommer, einem einfachen Essen, dem Walliser Teller oder einem Dinner-Apéro.
Pinot 70 %, Gamay 20 % und Ancellotta 10 %. Dieser Dôle entstammt einem als kalt geltenden Terroir und bringt die roten Früchte der Pinot- und die Lederaromen der Gamay-Traube zum Ausdruck. Am Gaumen dicht; die Ancellotta-Traube sorgt für zusätzlichen Körper. Ideal für jeden Tag zu einfachem Essen. Überrascht mit der Zeit durch seine Noblesse.
In der Nase klingen rote Früchte, Erdbeere, Himbeere, aber auch sanfte Gewürze und Leder an. Damit sein Bouquet sich voll entfalten kann, sollte dieser Wein etwa eine Stunde im Voraus geöffnet werden. Der Gaumen beeindruckt durch Noblesse und Länge. Kräftiger Abgang mit schöner Tanninstruktur. Ein jung zu servierender Wein, ideal zu feinem Fleisch, Kalb, Schwein, Geflügel. Mit den Jahren kommen seine Feinheit und Eleganz zum Tragen und der Wein kann perfekt für sich allein genossen werden.
In der Nase klingen junge schwarze Früchte, Gewürze und Leder an. Ziemlich direkte Aromatik und eindeutige Typizität. Kräftig am Gaumen, trotz niedriger Säure. Die feste und beruhigend strenge Tanninstruktur sorgt für Ausgewogenheit und Frische. Ein jung zu servierender Wein, ideal zu gebratenem Fleisch (Rind mit Karotten, Jagdpfeffer, Lammragout). Mit den Jahren perfekt zum Käseteller.
Ein sehr ausdrucksstarker Wein. Junge schwarze Früchte vermischen sich mit Aromen von Johannisbeerblättern und Heidenoten. Reine Mineralität, die für Harmonie sorgt. Am Gaumen weich, ohne zu beschweren. Seine Energie konzentriert sich in einer ausgeprägten und sehr feinen Tanninstruktur. Heute passt dieser Wein ideal zu gegrilltem Fleisch oder gereiftem, charaktervollem Käse. Mit den Jahren tritt seine Eleganz und Feinheit zunehmend hervor, sodass er perfekt für sich allein genossen werden kann.
In der Nase klingen rote Früchte, Erdbeere, Himbeere, aber auch sanfte Gewürze und Leder an. Damit sein Bouquet sich voll entfalten kann, sollte dieser Wein etwa eine Stunde im Voraus geöffnet werden. Der Gaumen beeindruckt durch Noblesse und Länge. Kräftiger Abgang mit schöner Tanninstruktur. Ein jung zu servierender Wein, ideal zu feinem Fleisch, Kalb, Schwein, Geflügel. Mit den Jahren kommen seine Feinheit und Eleganz zum Tragen und der Wein kann perfekt für sich allein genossen werden.
Zurückhaltende, kompakte Nase. Damit dieser Wein sich voll entfalten kann, sollte er etwa eine Stunde im Voraus geöffnet werden. Zeigt Aromen von reifen schwarzen Früchten, Kirsche, Süssholz, Kakao. Hoher Alkohol am Gaumen. Die Säure unterstreicht den gesamten Körper des Weines mit feiner, lebhafter Tanninstruktur. Ein ausgesprochen junger Wein, der die Probe der Zeit nicht scheut. Passt in seiner Jugend perfekt zu gegrilltem Fleisch. Mit den Jahren ideal zu italienischen Wurstwaren.
Pfeffer, Veilchenblüten, Holunder, Leder und Kakao bilden das Bouquet dieses Syrah 2015. In der Nase fesselnd und unglaublich komplex. Am Gaumen voll und betörend; die Tanninstruktur sorgt durch eine gewisse Strenge für eine wunderbare Ausgewogenheit. Eine eiserne Faust in einem Samthandschuh. Ein lagerfähiger Wein, der in seiner Jugend perfekt zu aromatischem Fleisch passt. Mit der Zeit genügt diesem Wein ein schöner Winterabend.
Die Nase ist komplex und sehr fein, mit frischen Zitrusfrüchten und einer zarten mineralischen Note. Sehr ausgewogener Gaumen, alles sitzt am richtigen Platz. Der Wein trägt eine reiche Säure und ist trocken im Geschmack. Ideal zum Dinner-Apéro in der Zwischensaison. Passt perfekt zu Fisch, Ziegenkäse und gegrilltem Geflügel.
In der Nase ein bunter Korb von Früchten: Erdbeere, schwarze Johannisbeere, Himbeere sind nicht zu verkennen. Anstatt durch Komplexität überrascht dieser Wein in seiner Jugend durch ein ausdrucksstarkes Bouquet. Am Gaumen frisch, sehr dynamisch. Seine Säure unterstreicht die gesamte Struktur des Weins. Abgang von schöner Länge und gute Trinkbarkeit. Passt perfekt zur Rinder-Tagliata im Sommer. Mit den Jahren ideal auch zu Wurstwaren und Parmesan.
Dieser Wein stammt von einem edlen, trockenen Terroir, an das seine Nase mit Aromen von Gegrilltem und Feuerstein erinnert. Noten reifer Früchte, begleitet von grossartiger Frische. Am Gaumen delikat und nobel, hervorgehoben durch sehr schöne Tannine. Dieser offenkundig junge Wein sollte eine Stunde vor der Verkostung geöffnet werden. Passt in seiner Jugend zu feinem Fleisch. Mit der Zeit ideal auch zu Fisch mit Sauce oder Pilz-Schmortopf.